Search
  • Екатерина Сова

Письмо благодарности Вселенной

Всё или почти всё имеет начало, середину и конец. С этим никто не станет спорить. Однако, начиная что-либо делать, мы часто начинаем с середины, (а то и с конца), совершенно забывая про начало. Почему?

Потому что, как правило, и начало, и конец - это ритуал, не несущий никакого смысла, кроме символического. Смысл действия обычно лежит в середине. А остальное - как обёртка, как упаковочная тара, чтоб «не разбилось»... Мы, не уважая ритуал, не видя в нем пользы, как в упаковочной таре, часто приступаем сразу к середине дела. Мы полагаем, что выполнение ритуала вовсе необязательно.

Что является ритуалом начала и конца? Это как правило: 1) приветствие, 2) благодарность, 3) обращение за невидимой помощью к Высшим силам

Можно, конечно, с порога крикнуть: «Дайте мне денег! (информацию, товар)»... А можно сначала ... поздороваться, что ли. Можно, получив деньги (информацию, товар), тут же побежать дальше по своим делам, а можно... поблагодарить и попрощаться как следует.

Это тоже понятно и примитивно. Но на деле мы часто пренебрегаем даже этим.

У нас нет времени, мы экономим время - мы сразу переходим «к сути дела». Однако специально для таких «экономящих время» была сложена поговорка: «Поспешишь - людей насмешишь!».

Нельзя пренебрегать традиционными структурами, особенно если эти структуры трёхчастны и имеют отношение к древнейшим пластам символической культуры нашей цивилизации.

Нельзя пренебрегать и бинарными, и четверичными структурами - нельзя, потому что все эти числовые модели - суть «высшая» пифагорейская математика, созданная для того, чтобы исчислить, постичь мир и познать всеобщие законы Вселенной.

Но мы остановимся пока что на одной из самых понятных и распространённых структур - на трёхчастной структуре любого земного дела, любого линейного процесса.

И рассмотрим в ней мы тоже не всё, а лишь начало - зачин.

Техника «Письмо благодарности Вселенной»:

Возьмите чистый лист и напишите следующий текст:

«Дорогая Вселенная!

Я полностью доверяю Высшей Силе, создавшей меня, и верю, что я на правильном пути. С каждым днём моя жизнь становится всё лучше и лучше. Я - баловень судьбы».

Но только это ещё далеко не всё... Это только самое начало. Это - шапка.

А дальше Вам придётся потрудиться, но это будет очень приятный, исцеляющий сознание труд...

Следующая фраза: «Я благодарен (благодарна) за то, что...»

Если Вы приступаете к технике «Письмо благодарности Вселенной» в первый раз, то Вам придётся написать свою биографию от самого дня рождения. Это будет необычная биография. Каждый её факт будет начинаться благодарностью, а продолжаться объяснением - почему Вы испытываете по этому поводу благодарность. (Объяснять нужно не все факты, впрочем).

Итак...

Я благодарю Вселенную за то, что я родился в таком-то году, числа..., месяца... (почему - «благодарю»? Подумайте!) Я, например, знаю почему я благодарю Вселенную за свою дату рождения, а Вы? Я благодарю Вселенную за то, что я родился в таком-то месте (и опять же, почему) Я благодарю Вселенную за моих родителей (почему?) и воспитателей, которые...

Ну, и так далее.

Сразу хочу предупредить: написав такое письмо в первый раз, Вы забудете о половине того, за что можно действительно поблагодарить Вселенную. Но для того, чтобы восполнить упущенное, Вы будете возвращаться к письму неоднократно. В конце концов, у Вас появится некий канон, который нужно будет спрятать подальше от чужих глаз.

Зачем спрятать? Потому что если Вы будете писать это письмо честно, то результат получится очень личный! На самом деле Вы просто выдадите вперемешку - список своих достижений и ... проблем, которые постараетесь переформулировать в позитивном ключе «благодарности». Тогда «проблемы» перестанут быть проблемами, но показывать этот черновик души другим вовсе необязательно.

Если же Ваше письмо будет сплошь надутое и неискреннее хвастовство, то его, конечно, можно будет показывать другим и даже вывешивать на сайте, но только... лично Вам пользы оно не принесёт. Это будет очередная попытка «сляпать» юнговскую Персону, только используя шариковую ручку и тетрадный листок.

Всегда, когда Вы стоите перед новым жизненным витком - пишите такое письмо.

Каждый день, когда Вы садитесь работать - пишите такое письмо.

Единственное отличие «ежедневного письма» (для настроя на рабочий день) от глобального «письма-биографии» (для настроя на новый этап жизни) в том, что ежедневное письмо будет заключать в себе только «благодарности этого утра».

Техника «Письмо благодарности Вселенной» может сделать нас поистине неуязвимыми! Но это если только превратить технику в свою привычку, а не просто проглотить её как очередной кусок информации, даже не попытавшись переварить.

Итак: каждое дело, помимо своей сердцевины, имеет ещё и сакральную защитную оболочку, которую мы называем: Зачин и Концовка. Не забывайте о них.


37 views0 comments

Recent Posts

See All
СВЯЖИТЕСЬ
СО МНОЙ

SKYPE: sova_kailas 
телефон/ Viber/ WhatsApp:
+380931909538 
почта: 187sova.sorceress@gmail.com 
 

Name *

Email *

Subject

Message

  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube Социальные Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram Social Иконка

© 2018 Таролог - Екатерина Сова. Сайт создан на Wix.com